Grupo cooperativo nacional. Líder mundial en producción de aceite de oliva, aceituna de mesa y vino. Líder comercial de piensos, varios tipos de ganado (porcino blanco, leche de cabra y vacuno de carne) y zoosanitarios en Andalucía. Participante en todas las actividades propias y junto con el resto de miembros con diferentes roles desde la producción de la materia prima de origen hasta su aplicación en cultivos agrícolas, pasando por el desarrollo de métodos de análisis y control. Lleva la representación y coordinación técnica
Competencias en el manejo y análisis de datos mediante dispositivos de detección remota, basados en una dilatada experiencia puesta de manifiesto en proyectos y publicaciones científicas de amplia difusión e impacto. Se encarga del diseño y ejecución experimental, análisis de muestras e interpretación de resultados.
Federación representativa del cooperativismo en Andalucía, con cerca de 700 empresas asociadas y más de 290.000 socios agricultores y ganaderos. Entre sus líneas estratégicas se hallan la mejora de la competitividad de sus cooperativas, a través de la formación, la innovación y la digitalización, entre otras acciones. Lidera las acciones de diseminación, comunicación y transferencia de conocimientos, así como el seguimiento del impacto socio-económico del proyecto.